Cómoda victoria de la UNC sobre los Zorros

22.09.2012 00:02

Con una victoria ante los Zorros de Rio Tercero por 41 a 19 y con una actuación sobresaliente del apertura López (16 puntos), el equipo de la UNC  ya se encuentra en el segundo lugar del torneo de intermedia.

Desde un principio, e incluso antes del comienzo del partido, con “el grito de motivación”, el equipo de la UNC, (que fue local) demostró ser ampliamente superior, con un try tempranero a los 6´ del primer tiempo por parte de López, (conversión no lograda) la UNC ya estaba en ventaja.  Más tarde, a los 23 minutos, Rubio agrandó la diferencia con un nuevo try y su respectiva conversión (cortesía de Lopez), marcador que se mantuvo hasta los 30´ de la primera parte, cuando  Michel,  con una muy buena actuación, logró apoyar el primer try de la visita. El tanteador duró así solo 4 minutos, ya que a los 34´ de ese mismo primer tiempo, nuevamente Rubio afirmó la supremacía de su equipo con un nuevo try (conversión obtenida nuevamente por López). De esta manera los equipos se fueron al descanso, con una ventaja de 14 puntos a favor de los locales.

El segundo tiempo, arrancó con las modificaciones, en la UNC de Calizo por el número 23 Maizel y del pilar y número 3 Michel por el 18 Mecorri en el equipo visitante. Una sorpresiva y larga corrida del wing Marchesun dejó a todos boquiabiertos cuando a los 8´ de esa segunda etapa consiguió otro try para los locales (Nueva conversión del 10 Lopez); el partido transcurrió sin mayores sorpresas, más que unos cuantos scrum, que en su mayoría favorecieron a los de Río Tercero, hasta que a los 13´ del segundo periodo, Docuso, logró llegar al ingoal contrario y apoyar un nuevo try para los Zorros (conversión lograda por  Diacentini). El festejo no duraría mucho porque a los 17 minutos y después de un trabajado maul llegó un nuevo try para los locales (nuevamente López, concretaría su cuarta conversión).  Casi diez minutos después y sin mayores llamados de atención, la visita llegaría a su tercer try, apoyado por  Damico a los 25´ (segunda conversión de Diacentini). Con el partido ya casi definido, los visitantes se dedicaron a defender, y con un certero drop, el  apertura de la UNC López, selló su tarde soñada; por si esto fuera poco, en otro descuido de la defensa de los Zorros, el conjunto local llegó a su sexto y último try que tuvo por autor a Maizel (Conversión fallida), y  así la UNC selló el marcador con un contundente 41-19. De este modo la UNC sumó cuatro puntos, debido al punto bonus obtenido  y conserva el segundo lugar en la tabla de posiciones, detrás de Alta Gracia.

José Yameti

Síntesis

Resultado: UNC 41 – Los Zorros 19

Primer Tiempo: 6m try de López (UNC), 23m try de Rubio y conversión de López (UNC), 30m try de Michel (Zorros), 34m try de Rubio y conversión de López (UNC).

Segundo Tiempo: 8m try de Marchesun y conversión de López(UNC), 13m try de Docuso y conversión de Diacentini(Zorros), 17m try y conversión(UNC), 25m try de Damico y conversión de Diacentini(Zorros), 37m Drop de López(UNC), 39m try de Maizel(UNC).

Amonestados: 28m PT Gallo y 20m ST Gallardo (UNC)

Arbitro: Miguel Gallardo