La "Nacio" a la final

01.10.2012 23:12

Después de un emocionante partido contra el conjuto de Villa General Belgrano, la UNC ya es finalista del Torneo de Ascenso de la Unión Cordobesa de Rugby.

Si algo hacía falta para demostrar que la UNC debería estar en la final, era un  partido como el que se jugó este domingo en las instalaciones de la Ciudad Universitaria,  la tarde calurosa, la inquietud y la expectativa daban el condimento justo para lo que prometía ser un partidazo. De esta manera, dio comienzo el encuentro, que ya, a los 6 minutos del primer tiempo, mostraba modificaciones en el marcador a favor de los locales con un penal certero  de Ruíz, ventaja que se ampliaría a los 13 de ese mismo primer tiempo, cuando después de una corrida genial del wing Juani Rodriguez llegó el primer try de la UNC (Conversión fallida). Durante todo ese primer tiempo, “La Nacio” manifestó ser superior en muchos aspectos, sobresalió sobre todo, la predominación en los scrum y maul. El segundo try para la UNC tuvo lugar a los 23 minutos, tras una escapada de Vera que tomo por sorpresa al conjunto visitante (Conversión obtenida por Ruiz). El último try de ese primer tiempo, también a favor de la UNC, se hizo presente a los 27 minutos de la mano del numero 13 Julio (Conversión nuevamente obtenida por Ruiz); de esta manera, el primer tiempo, finalizaba con un contundente 22  a 0.

La segunda etapa, se abría con una amarilla a los 6 minutos a Vera para la Nacional y con una roja sobre el número 3 Ignes para Villa General Belgrano a los 9´; el cuarto try para la UNC, llegó recién a los 22 minutos de este segundo tiempo, de la mano de Mauricio Día y acompañado de la conversión obtenida una vez más por el apertura Ruíz; dos minutos más tarde, se retiro de la cancha el Catamarqueño de una actuación excelente López por el numero 7 Gonzalo Suau. Recién a los 26´ minutos, Tarditti, llegaría al ingoal contrario para que el equipo visitante consiguiera su primer try (Conversión lograda). El último sobresalto que tubo la UNC fue un nuevo try de Villa Gral Belgrano a los 36 minutos (conversión fallida). Con ya poco tiempo para que el partido finalice, la desesperación de los visitantes se noto al momento de perder varias pelotas vitales. Así, el pitazo del árbitro Villaruel llegó y el partido concluyo con un 29-12 a favor de la Nacional. De esta manera, tras la victoria con una diferencia mayor a 16 puntos, la UNC logró el ansiado pase a la final del Torneo de Ascenso de la Unión Cordobesa de Rugby.

José Yameti

Síntesis

Resultado: UNC 29 – Villa General Belgrano 12

Primer tiempo: 6m penal de Ruiz (UNC) , 13m try de Rodriguez (UNC), 23m try de Vera y conversión de Ruiz (UNC),  27 try de Julio y conversión de Ruiz (UNC).

Segundo tiempo: 18m try de Díaz y conversión de Ruiz (UNC), 22m Cambio Suau por López (UNC), 26m try de Tarditti y conversión de Fruch (Villa Gral. Belgrano), 36m try de Flubert (Villa Gral. Belgrano).

Amonestados: 6m segundo tiempo Vera (UNC), 28m segundo tiempo López Juan (UNC).

Expulsados: 9m Ignes (Villa Gral. Belgrano).

Arbitro: Marcelo Villaruel.

Cancha:  UNC.