UNC se quedó con las ganas de ser campeón

15.10.2012 21:05

Perdió por 23 a 15 frente a su par de Alta Gracia

El domingo a las 16:00 horas se enfrentaron los dos mejores equipos del Torneo de Ascenso de la Unión Cordobesa de Rugby. Con un gran marco de público en Ciudad Universitaria, Alta Gracia(que había ganado la ida por 6 a 0), le ganó a UNC por 23 a 15 y se quedó con el campeonato de la segunda división, que lo habilita a jugar contra los Cuervos de Bell Ville a dos partidos para ver quien jugará en la primera división la temporada que viene.

El primer tiempo tomó la ventaja el conjunto visitante y a través de un penal ejecutado por Díaz,(luego que este conjunto había errado 4 tiros a los tres palos contra uno de UNC) se fueron al descanso 3 a 0.

Ya en el segundo tiempo pasó lo mejor y llegó el try de UNC a través de Rodriguez, al que minutos mas tarde el conjunto local llegó la segundo a través de Pucheta. Luego vino un gran drop de Diaz para los de Alta Gracia, al que luego aumentaron el marcador con dos tries de Zacarelli y Erracaborde respectivamente(ambos convertidos por Díaz), y para cerrar una gran tarde el mismisimo Diaz volvió a acertar con otro penal. Ya al final del partido Rodriguez le dió el try consuelo y al gran esfuerzo de toda una temporada para el conjunto de La Nacional, que hizo un gran desempeño. De esta manera se acabó la participación de la Nacional, donde se le escapó a lo último y para Alta Gracia fue todo festejo, e iran por un escalón más cuando enfrente a los Cuervos el próximo fin de semana.